Калькулятор

КАЛЬКУЛЯТОР ФАНЕРЫ




Введите известный вам параметр





Телефоны в Москве и МО: +7 (925) 099-18-88 +7 (495) 799-21-36
Главная » О компании » Статьи » Тополь как строительный материал

Спрос на древесину постоянно увеличивается. Именно поэтому производители пиломатериалов обращают внимание на продуктивные лесные насаждения с малыми сроками выращивания. К одним из таких быстрорастущих пород относится тополь. За скороспелость это дерево часто называют «эвкалиптом севера».

На территории нашей страны произрастает около 30 видов тополя, 12 их которых завезены к нам из Америки, Европы, Китая и Индии. Ученые вывели много пород путем гибридизации, и они успешно прижились в России. Древесина подразделяется на четыре основных вида: черная, туранговая, бальзамическая и белая. Каждый вид отличается своими биологическими свойствами и особенностями.

Область применения тополя

Материал широко используется в строительстве для возведения различных конструкций. Из древесины производят брусья, бревна, доски, потолочные балки, стропильные фермы, тес и многие другие изделия. Фермерские хозяйства и частные застройщики применяют тополевое дерево в строительстве животноводческих комплексов, хозяйственных построек и подсобных помещений.

Порода успешно используется в производстве древесноволокнистых и древесностружечных плит. Листы затем применяют в строительстве и при изготовлении мебели. Одна тонна древесноволокнистых плит приравнивается в потреблении 6–7 м3 высококачественных круглых лесоматериалов. Древесину применяют и в изготовлении фанеры, которая обладает высокими прочностными и физико-механическими характеристиками.

Порода обладает мягкостью и просто обрабатывается, легко гнется в процессе распаривания и сохраняет заданную форму после высыхания. Это делает материал востребованным при изготовлении криволинейных конструкций, различных предметов мебели и домашнего обихода. Также тополь используют в производстве декоративного шпона с оригинальной текстурой. Такие плиты востребованы в декорировании помещений, с их помощью оформляют стены, потолки, отдельные части зданий. Древесину часто приобретают для изготовления дверей и напольных покрытий.

Спасибо!
Ваш заказ оформлен. Мы свяжемся с Вами для уточнения подробностей по указанным контактным данным в течение 2 часов.