Калькулятор

КАЛЬКУЛЯТОР ФАНЕРЫ




Введите известный вам параметр





Телефоны в Москве и МО: +7 (925) 099-18-88 +7 (495) 799-21-36
Главная » О компании » Статьи » Стройматериалы китайского производства: анализ качества

Обилие китайской продукции на рынке строительных материалов уже не способно никого удивить. Тем не менее, вопрос ее качества продолжает оставаться актуальным.

Скептическое отношение к товарам, произведенным в Китае, стремительно меняется на позитивное. Производителям из этой страны в последние годы удалось заметно повысить конкурентоспособность своей продукции. При этом остались неизменными следующие факторы:

  • дешевизна рабочей силы;
  • низкий уровень производственных издержек;
  • оперативное реагирование на потребительский спрос;
  • широкий ассортимент товаров.

За счет использования высокотехнологичных производств и привлечения мощных трудовых ресурсов китайским производителям удается выпускать большие объемы продукции. Результатом этого стало то, что 80 % импортных товаров на российском рынке стройматериалов являются изделиями из КНР.

Китайская продукция пользуется популярностью в силу своей ценовой доступности. Тем не менее, вопрос качества остается открытым: далеко не все производители ставят во главу угла именно этот аспект. Безусловно, серьезные бренды стремятся упрочить свою репутацию, поэтому они предлагают товары, соответствующие европейским стандартам. В то же время, немалое количество изготовителей делают ставку на непритязательного покупателя.

Отличия отечественной фанеры от китайской

Внешне разница между продукцией производителей из России и КНР практически незаметна. Однако важно знать, что сырьем для отечественных изделий служит береза; китайские изготовители отдают предпочтение более дешевым и мягким породам — эвкалипту, тополю и так далее.

Поэтому фанера из КНР значительно уступает российским изделиям по прочности и долговечности. Ее целесообразно использовать там, где нагрузки невелики, в то время как для отечественной продукции таких ограничений не существует.

Наконец, следует отметить, что потребители выражают опасения относительно экологичности китайских стройматериалов. Приобретая данную продукцию, необходимо тщательно изучать сертификаты и интересоваться составом смол.

Еще информация по теме:

Покупка китайской ламинированной фанеры в «Orderfan group» в Москве!

Спасибо!
Ваш заказ оформлен. Мы свяжемся с Вами для уточнения подробностей по указанным контактным данным в течение 2 часов.