Калькулятор

КАЛЬКУЛЯТОР ФАНЕРЫ




Введите известный вам параметр





Телефоны в Москве и МО: +7 (925) 099-18-88 +7 (495) 799-21-36
Главная » О компании » Статьи » Новые технологии для ремонта

Одним из современных способов обустройства помещений стало применение плитных материалов. Они используются для создания конструктивных частей объектов и отделочных работ.

При помощи современных материалов решаются следующие задачи:

  • соединение элементов стропильной системы и каркаса в единую конструкцию. В результате ребра приобретают пространственную жесткость, а поверхность полностью готова к дальнейшей отделке;
  • выравнивание и усиление плоскости пола;
  • обеспечение вибро-, тепло- и шумоизоляции при устройстве промежуточного слоя.

Разновидности конструктивных плит

OSB. Материал производят путем прессования смеси деревянной щепы и полимерного клея. Листы недорого стоят, предлагаются в различных классах безопасности, единственный их недостаток — низкая фиксация крепежных элементов. Изделия используют при возведении каркасных зданий, выполнении кровельных работ, подготовке чернового основания пола.

Фанера. Плиты получают путем послойного склеивания шпона. Предварительно их пропитывают антипиренами и гидрофобными составами. Материал обладает высокой прочностью, поглощает ударные нагрузки, в течение длительного времени сохраняет свои свойства. Выпускается в нескольких разновидностях (ламинированная, водостойкая и пр.), отлично держит крепежные элементы. Изделия используют для создания гладкого настила по лагам, изготовления легких конструкций и мебели. Материал применяют в изготовлении опалубки при создании бетонных лестниц и других частей здания.

ДСП. Листы отличаются высокой прочностью, исключительной износостойкостью, к их недостаткам относят большой вес. Применяют ДСП в различных сферах строительства, эти плиты выдерживают повышенные нагрузки и влажностные перепады. Этот материал востребован при устройстве выравнивающих, промежуточных и изолирующих слоев на различных поверхностях. Декоративный тип этих изделий используют для финишной отделки стен, потолков.

Недорогие плитные материалы на основе натурального дерева позволяют не только сэкономить денежные средства при ремонте, но и создать качественное оформление или долговечную конструкцию.

Еще информация по теме:

Не знаете где купить плиту OSB? Обращайтесь к нам!

Спасибо!
Ваш заказ оформлен. Мы свяжемся с Вами для уточнения подробностей по указанным контактным данным в течение 2 часов.