Калькулятор

КАЛЬКУЛЯТОР ФАНЕРЫ




Введите известный вам параметр





Телефоны в Москве и МО: +7 (925) 099-18-88 +7 (495) 799-21-36
Главная » О компании » Статьи » Из чего сделать мебель в домашних условиях?

Существует множество различных видов плитных материалов, которые отлично подходят для самостоятельного изготовления мебели. Перед выбором и заказом листов следует определить предполагаемые нагрузки и желаемую конфигурацию. Затем подобрать оптимальную толщину плит, изучить их технические характеристики.

Рассмотрим основные материалы для изготовления мебели своими руками.

Фанера

Материал состоит из склеенных слоев шпона, расположенных перпендикулярно по отношению друг к другу, что обеспечивает ему высокую прочность и устойчивость к короблению. Толщина листов составляет 3,2–20 мм, они легко поддаются различным видам обработки: режутся, пилятся, сверлятся. Существуют разные сорта плит, поэтому при изготовлении лицевых поверхностей предметов следует выбирать более качественную фанеру. Поверхность листов красят или покрывают лаком.

Древесностружечная плита (ДСП)

Изделия отличаются стабильными параметрами, а их цена ниже по сравнению с аналогами из фанеры. Материал применяют в качестве основы под ламинат и деревянный шпон, а также для создания полок, рабочих поверхностей мебели, дверей шкафов. ДСП не коробится, не изменяет размеров в процессе эксплуатации, не набухает при изменении влажностного режима. Недостатком листов считают склонность прогибаться под действием высоких нагрузок.

Древесноволокнистая плита (ДВП)

Тонкий и прочный материал производят путем горячего прессования древесных волокон. Листы применяют для изготовления внутренних конструкций мебели, например, днищ ящиков, стенок шкафов.

Перфорированная ДВП

Такие плиты часто применяются для отделки стен в гаражах и мастерских, где на них размещают инструменты и различные приспособления. Наличие перфорации делает материал востребованным при изготовлении задних стенок диванов, шкафов, кухонной мебели и других предметов, для которых требуется обеспечить вентиляцию.

Сверхтвердая ДВП

Материал обладает устойчивостью к короблению за счет пропитки смолой. Мебель из этих плит изготавливают даже для ванных комнат и санузлов.

Еще информация по теме:

Не знаете где купить по выгодным ценам ДСП? Обращайтесь к нам!

Спасибо!
Ваш заказ оформлен. Мы свяжемся с Вами для уточнения подробностей по указанным контактным данным в течение 2 часов.