Калькулятор

КАЛЬКУЛЯТОР ФАНЕРЫ




Введите известный вам параметр





Телефоны в Москве и МО: +7 (925) 099-18-88 +7 (495) 799-21-36
Главная » О компании » Статьи » Береза как строительный материал

Одним из наиболее востребованных строительных материалов является древесина березы. Изготовленная из нее фанера обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Береза — весьма распространенное на территории России дерево. Ее древесина имеет желтоватый или белый цвет и отличается хорошей плотностью, тонкостью годовых колец и минимальным содержанием сучков.

Березу охотно используют в качестве сырья при производстве фанеры. Этот листовой материал получается в процессе склеивания между собой нескольких слоев лущеного шпона.

Преимущества фанеры из березы

Главным достоинством материала следует назвать высокую степень прочности в сочетании с гибкостью. Это дает возможность получать нужные потребителю формы.

Среди плюсов березовой фанеры нужно также отметить:

  • отличную влагостойкость;
  • устойчивость к разбуханию и короблению;
  • способность выдерживать как высокие, так и низкие температуры;
  • простоту в обработке;
  • дешевизну.

Этот материал отличается эстетической привлекательностью, имеет красивый цвет, легко поддается тонировке. Гладкая текстура позволяет осуществлять ламинирование поверхности и добиваться идеального качества шлифовки.

Следует сказать, что береза отличается горючестью и недостаточной стойкостью к гниению, однако эти недостатки можно устранить путем обработки специальными составами. В целом же эта древесина относится к высокорейтинговым.

Применяется березовая фанера в строительстве довольно широко. Она используется там, где требуется прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. Одним и факторов, обусловивших ее популярность, является наличие больших форматов.

Березовую фанеру часто применяют при создании монолитных конструкций, при настиле полов. Красивый натуральный оттенок и выразительная текстура являются теми факторами, которые привлекают дизайнеров. Этот материал отлично подходит для внутренней отделки помещений как жилых, так и общественных. В частности, ее используют при обустройстве ванных комнат, спортивных залов, детских площадок и так далее.

Еще информация по теме:

Не знаете где купить березовую фанеру? Обращайтесь в «Orderfan group»!

Спасибо!
Ваш заказ оформлен. Мы свяжемся с Вами для уточнения подробностей по указанным контактным данным в течение 2 часов.